Рабочая виза в Германию
Иностранные квалифицированные специалисты из третьих стран, должны подать заявление на рабочую визу в посольстве Германии в стране их проживания до въезда в Германию. Важным условием является предъявление подписанного трудового договора.
Подсказка: заявитель из страны, не входящей в ЕС, может подписать трудовой договор (с оговоркой) до того, как он получит рабочую визу в Германию. В трудовом договоре вы можете предусмотреть пункт, согласно которому договор вступит в силу только после выдачи действующей визы.
В зависимости от вашего уровня квалификации действуют следующие типы рабочих виз в Германию:
- Виза для квалифицированных специалистов как с высшим, так и со средним специальным образованием
- Виза для квалифицированных специалистов с высшим образованием (Голубая карта ЕС)
- Виза для ИТ-специалистов без формального образования
Вы можете узнать, какие требования должны выполняться для каждого типа рабочих виз в Германию и как работает процесс их получения, перейдя по ссылкам выше. Как только иностранный специалист прибыл в Германию, он должен подать заявление на получение вида на жительство. Он выдается иммиграционными властями вместе с разрешением на работу в Германии. То есть сама виза, полученная в посольстве или консульстве Германии в стране вашего пребывания, права на работу не дает. Его необходимо получать уже непосредственно в Германии вместе с видом на жительство.
- Напишите по электронной почте
- Свяжитесь через Skype
- Проконсультируйтесь с адвокатом в Германии
- Заполните анкету
Задайте вопрос онлайн-консультанту